Revisitez la recette du Salammbô

Le salammbô revisité

La 16ème édition du challenge « Bien Manger en Normandie », organisée par la Chambre Régionale d’Agriculture de Normandie et soutenue par la Région, a proposé à des chefs de la restauration scolaire de revisiter un plat à partir d’ingrédients issus de l’agriculture normande, adapté à des élèves de lycées, collèges, MFR, écoles primaires et écoles maternelles. A Canteleu, il s’agissait du célèbre Salammbô, en hommage au bicentenaire de la naissance de Gustave Flaubert.

Pour cette épreuve de ce challenge à Canteleu, l’occasion était trop belle d’établir un parallèle avec la littérature ! C’est le Chef Bertrand Mazzolini du lycée Marcel Sembat de Sotteville lès Rouen (76), qui a remporté le prix.Cette recette sera valorisée et diffusée, notamment à tous les Chefs des cantines des lycée normand permettant de sensibiliser sur l'oeuvre du grand écrivain d'une manière originale.

Découvrez la recette du Salammbô !

Pièces jointes