A la table de Flaubert
Textes de Valérie Duclos, photographies de Guillaume Czerw

L’événement présenté est soumis à l'évolution de la situation sanitaire liée à la pandémie de Covid-19.

Vendredi 27 novembre 2020 à 00h00
Dans le cadre du bicentenaire de la naissance de Gustave Flaubert, cet ouvrage, telle une promenade gourmande, a pour volonté de mettre en lumière les passages savoureux retrouvés dans les œuvres de l’auteur. D’un intitulé, d’un ingrédient, d’une scène de vie, on suggère la gourmandise de l’écrivain, le savoir-faire et l’art de vivre normand. Des chefs locaux revisitent des recettes traditionnelles en s’inspirant d’extraits de l’œuvre de Flaubert. Les photographies mettent en valeur les plats réalisés ainsi que les ambiances et le style de l’époque dans des lieux familiers à Flaubert et qu’il décrit dans ses livres. Au fil des pages, des paysages, des portraits, des villes et des maisons, des banquets et des tables s’alternent pour composer un bel ouvrage sur l’art de vivre en Normandie.
Type de manifestation
édition
Type de public
tout public